Редукторы и мотор-редукторы - У НАС ДЕШЕВЛЕ

Зубчатые передачи для редукторов

Зубчатые передачи используются как в небольших часовых механизмах, так и в двигателях огромных кораблей. Особое значение имеют передачи, передающие большие мощности, которые часто используются в качестве главной передачи. От исправной работы таких редукторов зависит не только исправная работа машин, но и всего промышленного завода. Поэтому к этим передачам предъявляются особо высокие требования по надежности и сроку службы. Зачастую технико-экономические условия не позволяют использовать чрезмерные запасы прочности в редукторах большой мощности (завышение мощности и момента), в связи с чем перед конструктором стоит особенно сложная задача найти компромисс между требованиями определенности движения и технико-экономическими соображения.

Чтобы удовлетворить постоянно растущие требования к мощным зубчатым передачам, компания «Редукторы и мотор-редукторы У НАС ДЕШЕВЛЕ» представила модульные планетарные редукторы серии 3МП, которые могут применяться в различных сферах промышленности. Модульная конструкция планетарных редукторов 3МП имеет большое преимущество перед традиционным редуктором, особенно в машинах, требующих больших крутящих моментов при малых габаритах привода. Модульность наших планетарных редукторов включает несколько ступеней с широким диапазоном передаточных чисел и максимальных выходных крутящих моментов. Эта технология позволяет создавать — редуктор с большим передаточным числом и очень высоким крутящим моментом на выходном валу. Это связано с тем, что в планетарных передачах 3МП, состоящей из нескольких модулей, расположенных последовательно, полное передаточное отношение равно произведению передаточных чисел на последовательных ступенях, а общий КПД собранной планетарной передачи равен произведению КПД каждого модуля. Модульность планетарных редукторов 3МП также предлагает широкий спектр вариантов ввода и вывода. Шестерни планетарных редукторов 3МП могут приводиться в движение различными типами двигателей, а их система может быть линейной или угловой, что интересно, сам угловой модуль планетарного редуктора 3МП может сочетаться с классическим косозубым редуктором серии R или червячным редуктором серии NMRV.

Основные технические характеристики планетарных редукторов серии 3МП:

  • Высокое отношение передаваемого крутящего момента к габаритным размерам привода
  • Высокая радиальная и осевая перегрузочная способность выходных валов благодаря коническим подшипникам
  • Внутренние шестерни соединяются пазами вместо выступов
  • Планетарные редукторы, установленные на плавающих кронштейнах, обеспечивают максимальное распределение нагрузки между сателлитами
  • Редукторы выполнены в трех входных исполнениях: со стандартным моторным фланцем по стандарту IEC, с соединением для российских электродвигателей стандарта ГОСТ и с приводным входным валом

Уникальные характеристики планетарных редукторов 3МП позволяют использовать их во многих отраслях промышленности и сельского хозяйства. Они применяются везде, где требуются высокие крутящие моменты и компактная конструкция. Мотор-редукторы 3МП работают в тяжелой технике, в приводах лебедок и кранов, ветрогенераторах, на нефтяных вышках и кораблях. Кроме того, они используются в мостовых кранах и ленточных конвейерах, вилочных погрузчиках, погрузочных пандусах. Другое применение планетарных передач — приводы тихоходных устройств, выходные валы которых развивают высокие крутящие моменты — они используются в таких машинах, как смесители, мельницы, дробилки и бетоносмесительные установки.

Планетарные передачи очень популярны и присутствуют во многих автомобилях. Это решение используется, в частности, в автоматических или полуавтоматических коробках передач.

Основные преимущества

  • Небольшие габариты
  • Относительно простая конструкция
  • Возможность получения больших передаточных чисел
  • Компактные размеры

Как устроена планетарная передача?

Давайте познакомимся со структурой планетарной передачи. Если кто-то свяжет планетарную передачу с солнечной системой, в которой все планеты вращаются вокруг солнца то окажется прав! Как и в солнечной системе, в планетарной передаче в центре находится неподвижный элемент — солнечное колесо. Этот элемент постоянно закреплен на специальном валу (шпильке) и находится в зацеплении с так называемыми сателлитами. Эти от 3 до 5 шестеренок, расположенных через равные промежутки (например, 4 шестерни на расстоянии до 90 градусов), вращаются вокруг солнечного колеса, вращаясь при этом вокруг собственной оси.

Все элементы редуктора помещаются в специальный корпус, который удерживает и защищает всю систему. Внутри полого трубчатого вала внутри обоймы находится вал солнечной шестерни. Вся передача закрыта чашкой с внутренним зацеплением, которая является самым крупным элементом всей планетарной передачи. Это так называемый зубчатый венец, который действует как опора для каждой шестерни.

Как работает планетарный редуктор?

Вал солнечной шестерни, водило с сателлитами и зубчатый венец называются центральными валами. Стоит помнить, что различия между коронным колесом, сателлитами и солнечным колесом как по окружности, так и по количеству зубьев заставляют эти элементы вращаться с разной скоростью.

Сегодня наша компания предлагает цилиндрические горизонтальные двухступенчатые редукторы следующих серий:

Наша компания предлагает популярные планетарные мотор-редукторы следующей серии :